Центр когнитивной психологии (г. Владивосток)
приглашает на семинар
Ведущий семинара – Мисютин Григорий Владимирович (Москва)
Мы с Вами поговорим о том,
CBT подразумевает структурированный подход к решению проблем за определенное количество сеансов. Она может быть до шести сеансов или до 20 и более, в зависимости от ребенка, семьи и целей ребенка. Несмотря на то, что CBT является видом преимущественно разговорной терапии, это гораздо больше, чем просто разговор. Мы поговорим о том, как терапевту работать над тем, чтобы предоставить ребенку ощутимые способы контролировать себя и расширять возможности ребенка. Слушатели будут уже на семинаре практиковать то, чему в последствии будут обучать, – навыкам, которые можно сразу же применить на практике.
Методы, используемые в CBT.
Игровая терапия, декоративно-прикладное искусство, куклы и ролевые игры используются для того, чтобы помочь ребенку решить проблемы и выработать решения. Это также может помочь удержать детей младшего возраста в активном занятии.
Травма-фокусированный подход CBT. Этот метод используется для лечения детей, пострадавших от травматических событий, в том числе стихийных бедствий. Терапевт сосредоточен на поведенческих и когнитивных вопросах, непосредственно связанных с травмой, которую пережил ребенок.
Ролевое проигрывание (моделирование желаемого или дефицитного поведения). Терапевт может привести пример желаемого поведения, например, как отреагировать на обидчика, и попросить ребенка сделать то же самое или продемонстрировать другие примеры.
Реструктуризация. Этот метод является для ребенка способом научиться принимать негативные мысли и находить лучшую альтернативу. Например: «Меня никто не возьмет в команду по футболу. Я полный неудачник”, – может стать: “Я не лучший футболист, но я хорош во многих других вещах”.
Десенсибилизация. Терапевт медленно адаптирует ребенка к тем стимулам, которые вызывают тревогу. И много чего еще, что обсудим на семинаре.
До встречи! Ваш Григорий Мисютин.
Ведущий семинара: Григорий Мисютин.
Окончил МГППУ, клинический психолог, психолог (детский, подростковый и взрослый), когнитивно-поведенческий терапевт (СВТ). Знает и использует в работе методы третьей волны: майндфулнесс (практики осознанности), терапию принятия и ответственности (АСТ), диалектико-поведенческую терапию, схематерапию, сфокусированную на самосострадании терапию (CFT). Работал: в детских садах, школах, в том числе и для детей с ОВЗ. Имеет практику консультирования в государственных учреждениях, частных медицинских и психологических центрах более 9 лет. Более года курировал интервизорскую группу по детской и подростковой когнитивно-поведенческой терапии. Открыл свой психологический центр в Москве для тех, кто доверяет своё качество жизни специалистам в области доказательных методов психологической помощи. В настоящее время Григорий Мисютин совместно с Институтом Междисциплинарной Медицины организовал и ведет курсы первой психологической помощи для профилактики выгорания у сотрудников крупных компаний. Также выступает супервизором психологической службы реабилитационного центра «Три Сестры», является членом экспертного пула просветительского медиа «Двор».
За участие в семинаре будет выдан сертификат.
Для участия в семинаре необходимо выслать заявку на эл.почту rmoroz@rambler.ru.
Кто впервые принимает участие в данной программе обучения КПТ, просьба в заявке указать ФИО, профессию, место работы, телефон для оперативной связи. Кто уже принимал участие в семинарах, только ФИО. Способы оплаты будут высланы ответным письмом.